обсушивание
1обсушивание — ОБСУШИТЬСЯ, ушусь, ушишься; сов. Высушить свою намокшую одежду. О. у костра. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
2обсушивание — сущ., кол во синонимов: 6 • высушивание (14) • обсушка (7) • подсушивание (11) …
3Обсушивание — ср. 1. процесс действия по гл. обсушивать, обсушиваться 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
4обсушивание — обс ушивание, я …
5обсушивание — ОБСУШИВАНИЕ, ОБСУШИВАТЬ см. Обсушить …
6обсушивание — см. обсушить; я; ср …
7обсушивание — об/суш/ива/ни/е [й/э] …
8высушивание — высыхание, сушение, усушка, осушение, обсушка, просушивание, подсушивание, обсушивание, засушивание, пересушивание, сушенье, засушка, иссушение Словарь русских синонимов. высушивание сущ., кол во синонимов: 14 • арефакция (1) …
9обсушка — высушивание, просушивание, подсушивание, подсушка, высушка, просушка, обсушивание Словарь русских синонимов. обсушка сущ., кол во синонимов: 7 • высушивание (14) • …
10подсушивание — обсушивание, сушка, десикация, присушивание, сушенье, высушивание, обсушка, подсушка Словарь русских синонимов. подсушивание сущ., кол во синонимов: 11 • высушивание (14) • …
11просушивание — обсушка, высыхание, провяливание, обсушивание, просушка, высушивание, провешивание, промокание Словарь русских синонимов. просушивание сущ., кол во синонимов: 8 • высушивание (14) • …
12Опрелость — воспалительное поражение, возникающее в складках кожи при трении её соприкасающихся поверхностей. Причины О. усиленные сало и потоотделение, недержание мочи, выделения из свищей, геморрой, недостаточное обсушивание складок кожи после… …
13Жженая кость — Ж. кость, которая прежде употреблялась в довольно значительных количествах как черная пигментная краска, в настоящее время имеет весьма ограниченное применение. В степени совершенного измельчения она обладает очень хорошей кроющей способностью;… …
14Опрелость — I Опрелость (intertrigo, интертригинозный дерматит) воспалительное поражение преимущественно крупных кожных складок, развивающееся в результате трения соприкасающихся поверхностей кожи, раздражающего и мацерирующего влияния продуктов кожной… …
152. О жирах, масле — Любой, даже самый очищенный, высококачественный жир или масло, перед тем как на нем жарить, обязательно перекаливается. Я очень часто и очень настойчиво повторяю это в разных своих книгах именно потому, что это главнейшее и непременнейшее …
16ОРЕХИ — Находят широкое применение в кулинарной практике в основном в кондитерском деле, а также в восточных соусах. Используются следующие виды орехов: лещина, фундук, грецкие, фисташки, миндаль, кешью, арахис. Орехи обязательны (то есть без них …
- 1
- 2